No âmbito do Plano Regional de Prevenção e Redução do Desperdício Alimentar nos Açores (PREDAA) , a Direção Regional do Ambiente promove a 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, uma campanha de sensibilização para o combate ao desperdício alimentar. A celebração deste dia foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
Os resíduos alimentares são motivo de grande preocupação na Europa e nos Açores. Estima-se que, anualmente, se desperdiçam na União Europeia cerca de 100 milhões de toneladas de alimentos. Há perdas ou desperdícios ao longo de toda a cadeia de abastecimento alimentar: na exploração agrícola, na transformação, no fabrico, nas lojas, nos restaurantes e nas habitações. A redução de resíduos também exige mudanças no comportamento dos consumidores açorianos.
Apoie este causa! Reduza o consumo de resíduos, faça a sua separação e entrega em destino adequado de embalagens de plástico, metal, vidro, papel/cartão e reaproveitamento de restos e sobras de comidas!
Fique a conhecer os nossos spots:
http://webmail.asasdoatlantico.pt/imp/attachment.php?u=lucelialopes%40asasdoatlantico.pt&t=1507914942&f=SPOT1_+Dia+Mundial+Alimenta%C3%A7%C3%A3o.mp3