31-05-2017 00:00

CampanhaDesperdício Alimentar

Prevenção e Redução do Desperdício Alimentar dos Açores - festividades do Espírito Santo

A campanha Prevenção e Redução do Desperdício Alimentar dos Açores pretende ir ao encontro das orientações regionais aprovadas pelo Plano Estratégico de Prevenção e Gestão de Resíduos dos Açores (PEPGRA), aprovado pelo Decreto Legislativo Regional 6/2016/A, 29 de março.
Neste sentido a DRA tem desenvolvido um conjunto de ações e iniciativas que visam prevenir e reduzir a quantidade de desperdício alimentar que entram nos circuitos dos SGRU, Centros de Processamento de Resíduos e outros operadores.

Em parceria com a Azorina,S.A., foi desenvolvido um desdobrável e cartaz temático relativo às festividades do Espírito Santo. Consulte aqui: http://www.azores.gov.pt/Gra/srrn-residuos/menus/principal/educacao+e+promocao/

Embora nas festividades de Espírito Santo existam boas práticas inerentes à confeção e congelamento de alimentos, existem grandes quantidades de embalagens (plástico, vidro) que não são depositados no circuito de recolha seletiva. Esta é uma boa oportunidade para reflexão ao nível local.

 


DRA/DR